/ Kursdetails

FS19-6002 Sauerteigbrot backen wie zu Großmutters Zeiten

Beginn Fr., 22.03.2019, 18:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 63,50 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Roland Steigerwald
Bemerkungen eine Schürze.
Die Kosten für die Lebensmittel - 10,00 Euro pro Person - werden bei der Anmeldung eingezogen. Sind die Kosten nicht ganz gedeckt, ist der Restbetrag direkt mit der Kursleitung vor Ort abzurechnen.
Info: 06024 - 9871

Wochenendseminar
mind. - max. 6 Teilnehmer
Brotbacken im Holzbackofen war in den früheren Zeiten normal. Für diesen Kurs wird in Rottenberg ein Backofen mit Holz geschürt. Unter der Anleitung von Herrn Steigerwald lernen die Teilnehmer die traditionelle Herstellung von Sauerteigbrot. Am Vorabend wird gemeinsam der Sauerteig vermehrt und am Samstag der Brotteig hergestellt und im Steinbackofen gebacken. Der Kursleiter gibt praktische Tipps zum individuellen Würzen der Brote und vor allem, wie man ein gutes Brot in der eigenen Küche und im Elektroherd backen kann. Jeder Teilnehmer nimmt zum Abschluss sein gebackenes Sauerteigbrot mit nach Hause.
Mitzubringen: eine Schürze
Die Kosten für die Lebensmittel - 10,00 Euro pro Person - werden bei der Anmeldung eingezogen. Sind die Kosten nicht ganz gedeckt, ist der Restbetrag direkt mit der Kursleitung vor Ort abzurechnen.
Info: 06024 – 9871
Parkmöglichkeiten in der Ulmenstraße



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Kursort

RO-Feldkahler Straße 1

Feldkahler Straße 1
63768 Rottenberg

Termine

Datum
22.03.2019
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Feldkahler Straße 1, Rottenberg; Brotback-Kurs
Datum
23.03.2019
Uhrzeit
09:00 - 16:30 Uhr
Ort
Feldkahler Straße 1, Rottenberg; Brotback-Kurs