/ Kursdetails

FS19-7041 Fermentieren – gesund und lecker- nicht nur Sauerkraut!

Beginn Di., 26.02.2019, 18:30 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 10,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Christiane Herzog-Staab
Bemerkungen Info: Tel. 06029-996672

Vortrag
Fermentieren ist eine der ältesten Art Gemüse haltbar zu machen.
Aber nicht nur Weißkohl lässt sich gut fermentieren. Auch viele andere Gemüsesorten eignen sich gut dazu. Da das Gemüse beim Fermentieren roh verwendet wird, bleiben alle Nährstoffe erhalten.
Milchsäure-Bakterien, die durch den Gärungsprozess entstehen, sind besonders gesund für unseren Darm. In einer abwechslungsreichen Rohkost-Küche ist fermentiertes Gemüse eine gute Ergänzung.
In diesem Vortrag geht es um die verschiedenen Gemüsesorten - welchen Wert haben sie für unsere Gesundheit. Was brauche ich zum Fermentieren und wie wird es gemacht.
Info: Tel. 06029-996672




Kursort

HM-Schule; Raum 42

Bergstraße 16
63872 Heimbuchenthal

Termine

Datum
26.02.2019
Uhrzeit
18:30 - 20:00 Uhr
Ort
Bergstraße 16, Heimbuchenthal; VS-Schule-Raum 42